里芋と薄揚げ煮 レシピ・作り方

里芋と薄揚げ煮
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

  • 里芋 6個
  • 少々
  • 薄揚げ 1枚
  • 200ml
  • ほんだし 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • シュガーカットゼロ液状 小さじ1/2

作り方

  1. 1 里芋の皮をむいて塩で軽くもみ、洗ってザルにあげる。
    一口大に切る。
  2. 2 薄揚げを4センチ長さ
    2センチ幅に切る。
  3. 3 鍋に◯と1.と2.を入れ
    フタをして中火-弱火で
    約15分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012984
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物油揚げ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る