半熟玉子のせごはん レシピ・作り方

半熟玉子のせごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ティーカップ(耐熱)に卵を割り入れる。
    黄身を爪楊枝で5-6箇所つく。
  2. 2 1.に水を入れ50-70秒
    レンジ(500W)する。
  3. 3 穴あきお玉で卵をおさえながら湯切りする。
  4. 4 器にご飯を盛り3.をのせ
    醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012947
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る