大根とちくわの雑煮 レシピ・作り方

大根とちくわの雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根 2センチ
  • ちくわ 1本
  • 切り餅 2個
  • 300ml
  • 伊賀越 つゆ(4倍希釈) 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮をむき千六本に切る。
    ちくわを斜め薄切りする。
  2. 2 鍋に大根と◯を入れ煮る。
  3. 3 クッキングシートに餅をのせて少し膨らむまでレンジする。
  4. 4 2.の大根がやわらかくなるまで煮たら、3.とちくわを入れ中火で1-2分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012790
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る