大根と人参の甘酢漬け レシピ・作り方

大根と人参の甘酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
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簡単で美味しいです。

材料(10人分)

  • 大根 10センチ
  • 人参 4センチ
  • 小さじ1
  • おいしい酢 150ml

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて5センチ長さの細切りにする。
    人参の皮をむいて細切りする。
  2. 2 ボウルに1.と塩を入れ
    ザックリ混ぜ3-4分おいてもむ。
    水気を絞る。
  3. 3 陶器に2.と◯を入れ混ぜ合わせる。
    ラップをピタッとして冷蔵庫に入れる。ときどき混ぜながら半日以上おいて出来上がり。(冷蔵保存は約6日)

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012668
  • 公開日:2015/01/22
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大根
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