大根と人参の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
大根の皮をむいて5センチ長さの細切りにする。
人参の皮をむいて細切りする。 -
2
ボウルに1.と塩を入れ
ザックリ混ぜ3-4分おいてもむ。
水気を絞る。 -
3
陶器に2.と◯を入れ混ぜ合わせる。
ラップをピタッとして冷蔵庫に入れる。ときどき混ぜながら半日以上おいて出来上がり。(冷蔵保存は約6日)
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hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
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