きつね昆布うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2袋
- とろろ昆布 ひとつまみ
- 青ネギ(刻み) 大さじ1
- 天かす 大さじ1
- 薄揚げ(いなり用) 2枚
- ●
- 水 大さじ4
- 麺つゆ 大さじ2
- シュガーカットゼロ液状 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- ◯
- 水 600ml
- うどんスープの素 1袋
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
-
1
鍋に薄揚げと●を入れ
弱火-中火で5-6分煮る。 -
2
鍋に◯を入れ沸かす。
うどんを入れ3-4分煮る。 - 3 2.を器に盛り、1.と昆布と青ネギと天かすをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません