手作りソース♪玉ねぎを炒めないハンバーグ♪ レシピ・作り方

手作りソース♪玉ねぎを炒めないハンバーグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
玉ねぎを炒める方が多いと思いますが、上手く出来ないので、私が作るハンバーグは、炒めていません。

材料(3人分)

  • 合挽き肉 320g
  • 玉ねぎ 1個
  • たまご 1個
  • パン粉 1/4カップ
  • オレガノ 大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 粗挽きコショウ 小さじ1/4
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆ソース 大さじ3
  • ☆ハチミツ 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。

    たまごをときます。
  2. 2 ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、たまご、パン粉、オレガノ、塩、粗挽きコショウを入れよく混ぜます。
    3等分して形を整えます。
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油を入れ、中火にしハンバーグを入れて蓋をし両面焼きます。
  4. 4 焼きあがったらお皿に移します。

    フライパンに肉汁が残った状態で☆の調味料を入れ1分程煮詰め ハンバーグにかけます。

きっかけ

夕食に作りました^ ^

  • レシピID:1290012551
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る