手作りソース♪玉ねぎを炒めないハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
たまごをときます。 -
2
ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、たまご、パン粉、オレガノ、塩、粗挽きコショウを入れよく混ぜます。
3等分して形を整えます。 - 3 フライパンを熱しサラダ油を入れ、中火にしハンバーグを入れて蓋をし両面焼きます。
-
4
焼きあがったらお皿に移します。
フライパンに肉汁が残った状態で☆の調味料を入れ1分程煮詰め ハンバーグにかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません