白菜と新じゃがの丸ごとクリーム煮 レシピ・作り方

白菜と新じゃがの丸ごとクリーム煮
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
新じゃがは丸ごと煮てるので、ボリューミーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新じゃがはよく洗い、芽があれば取り除き、耐熱容器に入れ、ラップをして、3分ほどチンする。
  2. 2 厚手の鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えてよく練り、半量の牛乳を加えて、伸ばす。そこに、一口大に切った鶏もも肉と、ざく切りにした白菜、1の新じゃがを入れる。
  3. 3 煮立ってきたら残りの牛乳と塩を加え、全体に火が通るまで、蓋をして煮込む。

きっかけ

新じゃがを丸ごとクリーム煮にしました。

  • レシピID:1290012541
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮新じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る