【糖質制限】節約★材料2つで鶏団子の簡単お鍋♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに●の材料を入れ、スプーンでよく混ぜる(今回はもも150g、むね150gで作ってみました)
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2
鍋に■水800ccを入れ沸騰したら①をスプーン2つを使って団子状にして落とす。
食べやすい大きさに切った白菜も入れる。 - 3 ■だしの素を上から全体にパラパラと振りかけ、全体に火が通ったら完成♪
きっかけ
少ない材料でも美味しいお鍋が食べたくて♪
おいしくなるコツ
だしは最後に入れて、風味よく仕上げます。 小皿にとり、ポン酢などで食べます♪ 残ったスープでたまご雑炊にすると美味しいデス♪
- レシピID:1290012517
- 公開日:2015/01/10
関連情報
- 料理名
- 節約 鶏団子と白菜の鍋
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19 件
つくったよレポート(19件)
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nameko6282021/04/21 18:48美味しくできました。
レシピありがとうございました。 -
sprout recipe2021/02/28 12:41参考にさせてもらいました。ありがとうございました。
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ごんたのん2021/01/23 19:03美味しく簡単にできました⭐️ありがとうございます♪
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ぱんこ2212020/12/04 11:49美味しかったです、ごちそうさまでした