韓国風♪簡単サムゲタン♪ レシピ・作り方

韓国風♪簡単サムゲタン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
疲れた胃にも優しいサムゲタン♪

材料(2人分)

  • とり手羽元 4本
  • もち米 1/2カップ
  • 1200cc
  • ニンニク 1片
  • しょうが 1片
  • くるみ 2粒
  • クコの実 4粒
  • 長ねぎ 10cm
  • 小さじ1
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 もち米を洗いたっぷりの水に30分以上浸しておきます。
    ニンニク、しょうがを1mm程度の厚さに切ります。
  2. 2 鍋にもち米、水、とり手羽元、ニンニク、しょうが、くるみ、クコの実、長ねぎ、塩を入れ火にかけます。
    沸騰したら弱火で40分煮ます。
    ※アクが出たらとってね。
  3. 3 コショウを振って出来上がりです。


    塩、コショウを用意しお好みで足したり お肉につけて食べます。

きっかけ

食べ過ぎが続きましたので、夕食用に作りました。

  • レシピID:1290012495
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る