手羽元と大根のカレースープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根を厚さ2~3cmのいちょう切りにして電子レンジ600wで6分加熱します。
- 2 鍋に水とブイヨンを加えて中火で煮立たせます。
-
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で加熱、匂いがたってきたら手羽元を焼きます。
表面に焼き色が付く程度です。 - 4 大根はざるにあげて軽く流水で洗って鍋へ、手羽元も鍋に入れます。
- 5 玉ねぎを乱切りにします。
-
6
煮立ったら蓋をして弱火で20分煮ます。
20分立ったら玉ねぎを加えて蓋をして更に5分煮ます。 -
7
カレールーを加えて混ぜます。
お好みで塩コショウも振ります。(10振り目安)
ゆで卵を加えて蓋をして更に煮ます。 -
8
5分煮たら火を落として2~3時間冷まします。
食べる前に加熱して下さい。
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- カテゴリ
- スープカレー
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