手羽元と大根のカレースープ レシピ・作り方

手羽元と大根のカレースープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
たく@ドロレス
たく@ドロレス
カレー風味のじんわり美味しいスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を厚さ2~3cmのいちょう切りにして電子レンジ600wで6分加熱します。
  2. 2 鍋に水とブイヨンを加えて中火で煮立たせます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で加熱、匂いがたってきたら手羽元を焼きます。
    表面に焼き色が付く程度です。
  4. 4 大根はざるにあげて軽く流水で洗って鍋へ、手羽元も鍋に入れます。
  5. 5 玉ねぎを乱切りにします。
  6. 6 煮立ったら蓋をして弱火で20分煮ます。
    20分立ったら玉ねぎを加えて蓋をして更に5分煮ます。
  7. 7 カレールーを加えて混ぜます。
    お好みで塩コショウも振ります。(10振り目安)
    ゆで卵を加えて蓋をして更に煮ます。
  8. 8 5分煮たら火を落として2~3時間冷まします。
    食べる前に加熱して下さい。

きっかけ

手羽元のスープをアレンジしてみたら美味しかったので。

  • レシピID:1290012465
  • 公開日:2014/12/31
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カテゴリ
スープカレー
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