体が温まる♪韓国風牛肉スープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛肉は3cm程度の長さに切ります。
大根は、皮をむき4等分して薄いいちょう切りにします。
生姜は、皮をむき千切りにします。 -
2
鍋に水、ダシダ、牛肉、生姜を入れ火にかけます。
沸騰したらアクが出るのでアクを取ります。 -
3
中火にして大根、塩、コショウを入れ10分煮ます。
※アクが出たらその都度取って下さい。 - 4 ごま油、白ごまを入れ一煮立ちしたら 出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 牛肉スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません