さんまのぬか漬け レシピ・作り方

さんまのぬか漬け
  • 約15分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
ほんのり糠の香りが絶妙です。

材料(1人分)

  • 糠床 1つ
  • さんま 1本
  • 大根おろし 大さじ2

作り方

  1. 1 さんまは頭とわたをとり、よく洗い、糠床に3日ほどつけておく(時間外)。
  2. 2 糠床からさんまを取り出し、軽く流水ですすいで糠を落とし、200℃のオーブンで13分焼く。
  3. 3 お好みで大根おろしと一緒に。

きっかけ

さんまをぬか漬けにしたのをやきました。

  • レシピID:1290012364
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る