作り方
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- 1
- きゅうりは、横半分に切り縦に薄くスライスし、しおをまぶしてしんなりさせます。
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- 2
- ボウルにご飯、すし酢を入れまぜます。
ご飯が乾かないように、きれいなふきんをかけます。
※すし酢の分量は、お使いになるすし酢の分量をご覧ください。
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- 3
- お刺身を半分に切ります。
※お刺身のパックを購入しました。
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- 4
- 大葉二枚は、3等分にします。
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- 5
- ご飯1/3をボウルに入れます。
大葉3枚とガリをみじん切りにし 混ぜます。
ラップに40gずつとり丸め ラップを開き きゅうりを乗せます。
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- 6
- 1)ラップ 具(マグロ サーモン たこ) 酢飯(40g)の順に乗せ 丸めます。
2)ラップ イカ 大葉 酢飯の順に乗せ 丸めます。
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- 7
- お皿に盛り付け サーモンの上にかいわれ大根を乗せました。
おいしくなるコツ
お好きなネタでどうぞ^ ^
きっかけ
ネタが少なかったかので、手まりのお寿司にしてみました。
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お子様も(25g)、食べやすいです。