パクパク食べちゃう♪手まり寿司♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
食が進む手まり寿司♪ 酢飯の量を少なくする方が
お子様も(25g)、食べやすいです。

材料(3人分)

ご飯
3合
すし酢
適量
まぐろ
3切れ
サーモン
4切れ
たこ
2切れ
いか
8切れ
きゅうり
1/4本
ガリ
20g
大葉
5枚
かわいわれ大根
6本
しお
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりは、横半分に切り縦に薄くスライスし、しおをまぶしてしんなりさせます。
  2. 2
    ボウルにご飯、すし酢を入れまぜます。
    ご飯が乾かないように、きれいなふきんをかけます。
    ※すし酢の分量は、お使いになるすし酢の分量をご覧ください。
  3. 3
    お刺身を半分に切ります。
    ※お刺身のパックを購入しました。
  4. 4
    大葉二枚は、3等分にします。
  5. 5
    ご飯1/3をボウルに入れます。
    大葉3枚とガリをみじん切りにし 混ぜます。
    ラップに40gずつとり丸め ラップを開き きゅうりを乗せます。
  6. 6
    1)ラップ 具(マグロ サーモン たこ) 酢飯(40g)の順に乗せ 丸めます。
    2)ラップ イカ 大葉 酢飯の順に乗せ 丸めます。
  7. 7
    お皿に盛り付け サーモンの上にかいわれ大根を乗せました。

おいしくなるコツ

お好きなネタでどうぞ^ ^

きっかけ

ネタが少なかったかので、手まりのお寿司にしてみました。

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
料理名
手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする