手巻き寿司用のボイルエビ♡ レシピ・作り方
![手巻き寿司用のボイルエビ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87927e947f43e17b69515cb6a6acadd4ed59e60b.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 えびの殻をむき、背わたをとります
- 2 塩と片栗粉をまぶし、水洗いします
- 3 竹ぐしをさします
- 4 フライパンにお湯を沸かし、塩を入れ、3のエビを入れます
- 5 途中ひっくり返しながら1分半ほど茹でます
- 6 あら熱が取れたら、竹ぐしを抜いて完成です
関連情報
![ちょこママ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df83f3f92be4aa97984152fa3062774f7f5a87de.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2023/02/05 16:29恵方巻き用に作りました♪ 曲がらず、美味しくできて嬉しいです♡ レシピありがとうございます♬