手巻き寿司用のボイルエビ♡ レシピ・作り方

手巻き寿司用のボイルエビ♡
  • 約15分
  • 500円前後
ちょこママ♡
ちょこママ♡
手巻き寿司用に真っ直ぐの蒸し海老をつくります!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 えびの殻をむき、背わたをとります
  2. 2 塩と片栗粉をまぶし、水洗いします
  3. 3 竹ぐしをさします
  4. 4 フライパンにお湯を沸かし、塩を入れ、3のエビを入れます
  5. 5 途中ひっくり返しながら1分半ほど茹でます
  6. 6 あら熱が取れたら、竹ぐしを抜いて完成です

きっかけ

手巻き寿司のときに作りました!

おいしくなるコツ

お腹側から半分に開いたら、握り寿司、ちらし寿司用にもできます!

  • レシピID:1470031158
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司にぎり寿司・手まり寿司巻き寿司その他のエビむきえび
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2023/02/05 16:29
    手巻き寿司用のボイルエビ♡
    恵方巻き用に作りました♪ 曲がらず、美味しくできて嬉しいです♡ レシピありがとうございます♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る