パクパク食べちゃう♪手まり寿司♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは、横半分に切り縦に薄くスライスし、しおをまぶしてしんなりさせます。
-
2
ボウルにご飯、すし酢を入れまぜます。
ご飯が乾かないように、きれいなふきんをかけます。
※すし酢の分量は、お使いになるすし酢の分量をご覧ください。 -
3
お刺身を半分に切ります。
※お刺身のパックを購入しました。 - 4 大葉二枚は、3等分にします。
-
5
ご飯1/3をボウルに入れます。
大葉3枚とガリをみじん切りにし 混ぜます。
ラップに40gずつとり丸め ラップを開き きゅうりを乗せます。 -
6
1)ラップ 具(マグロ サーモン たこ) 酢飯(40g)の順に乗せ 丸めます。
2)ラップ イカ 大葉 酢飯の順に乗せ 丸めます。 - 7 お皿に盛り付け サーモンの上にかいわれ大根を乗せました。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- 手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様も(25g)、食べやすいです。