パクパク食べちゃう♪手まり寿司♪ レシピ・作り方

パクパク食べちゃう♪手まり寿司♪
  • 約30分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
食が進む手まり寿司♪ 酢飯の量を少なくする方が
お子様も(25g)、食べやすいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、横半分に切り縦に薄くスライスし、しおをまぶしてしんなりさせます。
  2. 2 ボウルにご飯、すし酢を入れまぜます。
    ご飯が乾かないように、きれいなふきんをかけます。
    ※すし酢の分量は、お使いになるすし酢の分量をご覧ください。
  3. 3 お刺身を半分に切ります。
    ※お刺身のパックを購入しました。
  4. 4 大葉二枚は、3等分にします。
  5. 5 ご飯1/3をボウルに入れます。
    大葉3枚とガリをみじん切りにし 混ぜます。
    ラップに40gずつとり丸め ラップを開き きゅうりを乗せます。
  6. 6 1)ラップ 具(マグロ サーモン たこ) 酢飯(40g)の順に乗せ 丸めます。
    2)ラップ イカ 大葉 酢飯の順に乗せ 丸めます。
  7. 7 お皿に盛り付け サーモンの上にかいわれ大根を乗せました。

きっかけ

ネタが少なかったかので、手まりのお寿司にしてみました。

おいしくなるコツ

お好きなネタでどうぞ^ ^

  • レシピID:1290012284
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
料理名
手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る