凍み豆腐の味噌鍋 レシピ・作り方

凍み豆腐の味噌鍋
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
凍み豆腐を入れて、味噌鍋にしました。温まります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一度凍らせ、解凍しておく(時間外)。
  2. 2 鍋に、一口大に切った鶏肉、凍み豆腐、ざく切りにした白菜、薄切りにしたニンジンと大根を入れる。
  3. 3 3分の2ほどつかる程度の水を入れ火にかけ、鶏肉に火が通ったら、味噌を溶かしいれる。

きっかけ

凍み豆腐を入れて、味噌鍋を作りました。

  • レシピID:1290012280
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る