いつもの湯豆腐に…… レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に七分目ほど水を入れ、人参はピーラーでリボン状にし加え、火を付けしめじや斜め薄切りにした長ネギ、カットした豆腐を入れ、程良く煮えたら、ワカメを加えて、ぽん酢につけて食べます。
- 2 材料には記入していませんが、温泉卵を加えるとボリュームUPになります。
きっかけ
ある日、湯豆腐にワカメを加えてみたら、ぽん酢でパクパク食べられて、家族に大好評でしたのでオススメします。
おいしくなるコツ
豆腐は、グラグラ煮過ぎずに、ワカメは最後にトッピングする感じで召し上がってくださいね。
- レシピID:1290012271
- 公開日:2014/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
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noono♪2015/01/13 14:17ただの豆腐だけよりいろいろ食べれて豪華!さっぱりぽん酢でいただきました(^-^)