いつもの湯豆腐に…… レシピ・作り方

いつもの湯豆腐に……
  • 約10分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
温まる湯豆腐ですが、いつもの湯豆腐にコレを加えるのがオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に七分目ほど水を入れ、人参はピーラーでリボン状にし加え、火を付けしめじや斜め薄切りにした長ネギ、カットした豆腐を入れ、程良く煮えたら、ワカメを加えて、ぽん酢につけて食べます。
  2. 2 材料には記入していませんが、温泉卵を加えるとボリュームUPになります。

きっかけ

ある日、湯豆腐にワカメを加えてみたら、ぽん酢でパクパク食べられて、家族に大好評でしたのでオススメします。

おいしくなるコツ

豆腐は、グラグラ煮過ぎずに、ワカメは最後にトッピングする感じで召し上がってくださいね。

  • レシピID:1290012271
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/01/13 14:17
    いつもの湯豆腐に……
    ただの豆腐だけよりいろいろ食べれて豪華!さっぱりぽん酢でいただきました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る