材料(3~4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚ミンチ
- 100g
- にんにくみじん切り
- 1片
- しょうがみじん切り
- 1片
- ごま油
- 適量
- ★豆板醤
- 小1~
- ★水
- 150cc
- ★しょうゆ、酒
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- ★砂糖
- 小1
- ★コチュジャン
- 小1~
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- 豆腐をしっかり水切りしておく。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
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- 3
- 香りたってきたら、ミンチを加え炒める。
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- 4
- ミンチの色が変わってきたら、★を入れさらに炒める。※子供への取り分けをしたい方は豆板醤、コチュジャンをまだ入れない!
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- 5
- 豆腐をお好みの大きさに切り、4に入れ、さらに炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、出来上がり。
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- 6
- ※子供への取り分けをした方は最後に豆板醤、コチュジャンを加え煮立ったら出来上がり