じゃがいもと手羽中の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を合わせておきます。
- 2 じゃがいもを一口大に切ります。
- 3 フライパンにごま油をひいて中火で加熱、手羽中が軽く焼き色が付く程度に焼きます。
- 4 じゃがいもを加えて脂が回る程度に軽く炒めたら☆を加えて蓋をして弱火にします。
-
5
そのまま20~25分程度蒸し煮にします。
5分程度毎に中身を混ぜます。 - 6 好みのとろみ加減になったら蓋を外して火を落としてタレを絡めるように混ぜて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
たく@ドロレス
今まで料理は全くしなかったですが、始めてみたら楽しくなってきました。
簡単にできる料理のレパートリーをどんどん増やしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)