凍み豆腐の揚げ焼き レシピ・作り方

凍み豆腐の揚げ焼き
  • 約15分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
千切りキャベツを添えて。

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は一度凍らせ、解凍してから軽く絞る(時間外)。
  2. 2 手で一口大にちぎったら、醤油と鶏がらスープの素をまぶし、柔らかく圧力をかけながら、全体になじむようにする。
  3. 3 多めの油を熱したフライパンで、表面に焼き色がつくまで揚げ焼きにする。

きっかけ

凍み豆腐を使ったレシピをと思って。

  • レシピID:1290012165
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る