塩糀漬けステーキ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ビニール袋に牛肉と塩糀を入れ軽く混ぜ合わせる。
冷蔵庫に入れ半日おく。 -
2
ナスとズッキーニを1センチ幅に切る。
舞茸を小房に分ける。
フライパンにオリーブオイルと野菜を入れ焼く。
ナスがしんなりしてきたら野菜を取り出す。 -
3
フライパンに●を入れ
弱火で約1分炒める。
1.を並べ中火-弱火で
3-4分焦げ色がつくまで
焼く。
返して中火で3-4分焼く。
取り出して1.5センチ幅に切る。 -
4
熱した鉄板に2.と3.を盛り弱火で1-2分焼く。
ステーキソースをかけて出来上がり。
(今回は【みかんジャムと玉ネギのステーキソース】をかけました)
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません