【節約おかず】大根の皮は捨てないで★きんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waffling
大根の皮は、絶対にすてません~!
簡単にきんぴらにしちゃお★

材料(2人分)

大根の皮
2分の1本分
ウィンナー
1本
ごま油
小1
●水
大2
●めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大1
●みりん
大1
七味
一振り

作り方

  1. 1
    大根の皮をよく洗い、5ミリ幅くらいの千切りにする
  2. 2
    ウィンナーを斜め薄切りにしてから千切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、大根の皮・ウィンナーを炒めて、水・めんつゆ・みりんを入れ煮詰める。
    好みで七味を振ったら完成♪

おいしくなるコツ

ウィンナー1本も、斜め薄切り→千切りにするとボリュームが出ます♪

きっかけ

大根の皮を捨てるのがもったいないので♪

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする