【節約おかず】大根の皮は捨てないで★きんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 2分の1本分
- ウィンナー 1本
- ごま油 小1
- ●水 大2
- ●めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大1
- ●みりん 大1
- 七味 一振り
作り方
- 1 大根の皮をよく洗い、5ミリ幅くらいの千切りにする
- 2 ウィンナーを斜め薄切りにしてから千切りにする
-
3
フライパンにごま油を熱し、大根の皮・ウィンナーを炒めて、水・めんつゆ・みりんを入れ煮詰める。
好みで七味を振ったら完成♪
きっかけ
大根の皮を捨てるのがもったいないので♪
おいしくなるコツ
ウィンナー1本も、斜め薄切り→千切りにするとボリュームが出ます♪
- レシピID:1290012062
- 公開日:2014/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にきんぴらにしちゃお★