【節約おかず】大根の皮は捨てないで★きんぴら♪ レシピ・作り方

【節約おかず】大根の皮は捨てないで★きんぴら♪
  • 5分以内
  • 100円以下
waffling
waffling
大根の皮は、絶対にすてません~!
簡単にきんぴらにしちゃお★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をよく洗い、5ミリ幅くらいの千切りにする
  2. 2 ウィンナーを斜め薄切りにしてから千切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、大根の皮・ウィンナーを炒めて、水・めんつゆ・みりんを入れ煮詰める。
    好みで七味を振ったら完成♪

きっかけ

大根の皮を捨てるのがもったいないので♪

おいしくなるコツ

ウィンナー1本も、斜め薄切り→千切りにするとボリュームが出ます♪

  • レシピID:1290012062
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る