豚肉としめじとパイン炒め レシピ・作り方

豚肉としめじとパイン炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚肉とんかつ用 3枚
  • 玉ネギ 1/2個
  • シメジ(可食部) 1パック
  • パイン缶 8枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • クックドゥ きょうの大皿 豚テキ用 1袋
  • ケチャップ 大さじ4
  • パイン缶(汁) 150ml
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉を1.5センチ幅に切る。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    シメジを小房に分ける。
    パインを一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと豚肉と玉ネギを入れ中火で炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら
    シメジとパインと◯を入れフタをし、ときどき混ぜながら豚肉に火を通す。
  4. 4 3.に◇を加えとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012031
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理パイナップル
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る