ゴーヤの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
シンプルでおいしい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
1個
砂糖、塩
各ひとつまみ
こしょう
少々
醤油
小さじ1/3
サラダ油
小さじ1
かつおぶし
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切った後、種とワタをスプーンでこそぎ取る
    1.5ミリ程度にスライスする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤをいれて、砂糖、塩、こしょうを振りかけて2分程度炒める
  3. 3
    卵をフライパンの空いたところに入れて、半分火が通ったら醤油をたらし、ゴーヤと一緒にさらに1分程度炒め、かつおぶしをかけてさっと混ぜる

おいしくなるコツ

砂糖を最初にふりましょう

きっかけ

いろいろ試していた中でできました

公開日:2014/09/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
鰹節 砂糖 フライパン
料理名
ゴーヤの炒め物

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/13 17:08
こんにちは~^^ 鰹節の旨みプラスでとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした (๑´ڡ`๑)
おっぱっぴー★
ゴーヤ美味しいですよね〜^ ^ レポ感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする