シンガポールライス レシピ・作り方

シンガポールライス
  • 約1時間
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
一皿でボリューミーな、シンガポールライスです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 米をとぎ、ごま油でさっと炒める。
  2. 2 400ccほどの水を鍋で沸かし、鶏肉を5分ほどゆでる。
  3. 3 鶏肉を一度引き上げ、炒めた米を加え、その上に再度鶏肉を入れ、櫛切りにした玉ねぎを入れ、はじめは中火で3分、少し強くして2分、弱火で6分炊く。
  4. 4 米を炒めたフライパンに、醤油、酒、生姜を入れ、よく混ぜながら火を入れる。アルコールが飛んだらたれの完成。
  5. 5 皿に、ご飯、切った鶏肉、玉ねぎ、さらに薄切りにしたニンジンをのせ、たれをかける。

きっかけ

シンガポールライスを作ってみました。

  • レシピID:1290011924
  • 公開日:2014/09/21
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