しめじと人参の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 3センチ
- コンニャク(アク抜き) 1/3枚
- シメジ(可食部) 1パック
- ●
- 水 大さじ2
- 伊賀越 つゆ(4倍希釈) 大さじ2
- ◯
- スドー ピーナッツクリーム 20グラム
- 豆腐 150グラム
- すりごま 大さじ1.5
作り方
-
1
人参の皮をむき細切りする。
コンニャクを3-4センチ長さの細切りにする。
シメジを小房に分け
長いものは3センチ長さに切る。 -
2
鍋に1.と●を入れ中火-弱火で人参がしんなりするまで煮る。
そのまま冷ます。 - 3 ボウルに◯を入れ豆腐を潰しながら混ぜ合わせる。
- 4 3.に2.を入れ混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/12/12 16:41白和えが大好きで、色々な作り方を試しています(〃´∪`〃)ゞシメジ&こんにゃくの歯応えが楽しくめっちゃ美味しいです(n*´ω`*n)またぜひ作ります★彡