しめじと人参の白和え レシピ・作り方

しめじと人参の白和え
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参の皮をむき細切りする。
    コンニャクを3-4センチ長さの細切りにする。
    シメジを小房に分け
    長いものは3センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に1.と●を入れ中火-弱火で人参がしんなりするまで煮る。
    そのまま冷ます。
  3. 3 ボウルに◯を入れ豆腐を潰しながら混ぜ合わせる。
  4. 4 3.に2.を入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290011843
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えにんじん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る