新ジャガと新玉ネギ煮 レシピ・作り方

新ジャガと新玉ネギ煮
  • 約15分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 新ジャガ(皮をむいて) 450グラム
  • 新玉ネギ 1個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • カネテツ すじ煮込み 1袋(180g)
  • 200ml
  • 伊賀越 すき焼のたれ 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • シュガーカットゼロ液状 大さじ1/2
  • ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 新ジャガを一口大に切る。
    新玉ネギを1.5センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に1.とオリーブオイルを入れ全体に油がまわるまで炒める。
  3. 3 2.に◯を入れフタをして
    中火で約10分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011841
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが新玉ねぎ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る