ヘルシー♪いかと豆腐煮 レシピ・作り方
![ヘルシー♪いかと豆腐煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03733ec2d2728b7be9d0c2f4fa74ff64a30ac072.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- スルメイカ(下処理済) 2尾
- 豆腐 300グラム
- ◯
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ4
- シュガーカットゼロ液状 大さじ1
- ほんだし 小さじ1/2
- ◯(2)
- 水 大さじ2
作り方
-
1
イカを5センチ長さの1センチ幅に切る。
豆腐を一口大に切る。 -
2
鍋にイカと◯を入れフタをし中火で4-5分煮る。
器に盛る。 -
3
鍋に◯(2)と豆腐を入れ
フタをし中火で3-4分煮る。
器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/11/23 13:38いかの旨味がお豆腐にもたっぷりしみこんで、おいしく頂きました♪