牛肉と野菜のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

牛肉と野菜のオリーブオイル焼き
  • 約15分
  • 2,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を6-7センチ長さに切る。
  2. 2 キャベツの芯を取り除き
    一口大に切る。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    ナスを5センチ長さの1センチ幅に切る。
    シメジを小房に分ける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ3と2.を入れ炒める。
    玉ネギがしなんりしてきたら皿に盛る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1と1.を入れ焼く。
    焼き過ぎないように色が変わるまで焼いて3.の上に盛る。
  5. 5 4.にラップをかけレンジ(700W)30秒かけて出来上がり。
    ◇につけながら食べました。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011815
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキャベツ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る