牛肉と野菜のオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉を6-7センチ長さに切る。
-
2
キャベツの芯を取り除き
一口大に切る。
玉ネギを5ミリ幅に切る。
ナスを5センチ長さの1センチ幅に切る。
シメジを小房に分ける。 -
3
フライパンにオリーブオイル大さじ3と2.を入れ炒める。
玉ネギがしなんりしてきたら皿に盛る。 -
4
フライパンにオリーブオイル大さじ1と1.を入れ焼く。
焼き過ぎないように色が変わるまで焼いて3.の上に盛る。 -
5
4.にラップをかけレンジ(700W)30秒かけて出来上がり。
◇につけながら食べました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません