そら豆とベーコンの和風スパゲティ レシピ・作り方

そら豆とベーコンの和風スパゲティ
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • そら豆(茹で) 120グラム
  • 新玉ネギ 1/4個
  • ベーコン 2枚
  • BOSCO ガーリック 1袋(7g)
  • 塩・胡椒 少々
  • 昆布茶 小さじ1
  • 伊賀越 つゆ(4倍希釈) 小さじ1/2
  • スパゲティ(茹で) 320グラム

作り方

  1. 1 玉ネギを5ミリ幅に切る。
    ベーコンを1センチ幅に切る。
  2. 2 そら豆の皮をむく。
  3. 3 フライパンに●と1.を入れ
    玉ネギがしんなりするまで炒める。
  4. 4 3.に2.と◇を入れ炒める。
    ◯を加えフライパンを返しながら炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011721
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る