破竹とワカメ煮 レシピ・作り方

破竹とワカメ煮
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(8人分)

  • 破竹(茹で) 500グラム
  • ワカメ(もどし) 170グラム
  • 500ml
  • 伊賀越 甘こうじ 大さじ4
  • シュガーカットゼロ液状 大さじ1/2
  • ほんだし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 破竹を1.5センチ幅の一口大に切る。
    ワカメをザク切りする。
  2. 2 鍋に破竹と◯を入れ20分中火で煮る。
    そのまま冷ます。
  3. 3 2.を中火にかけ沸いたら
    ワカメを入れる。
    一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290011691
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る