破竹とワカメ煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 破竹(茹で) 500グラム
- ワカメ(もどし) 170グラム
- ◯
- 水 500ml
- 伊賀越 甘こうじ 大さじ4
- シュガーカットゼロ液状 大さじ1/2
- ほんだし 小さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
破竹を1.5センチ幅の一口大に切る。
ワカメをザク切りする。 -
2
鍋に破竹と◯を入れ20分中火で煮る。
そのまま冷ます。 -
3
2.を中火にかけ沸いたら
ワカメを入れる。
一煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません