パラグアイ風ミルクジャムのタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
- 「バターなしでタルト台」の生地 全量
- バター 50g
- 砂糖 50g
- コーンミール 1/2カップ
- ドルセデレチェ 1/2カップ
作り方
- 1 レシピID:1290004401をタルト型に敷き込んでおく。きちんと平らに伸ばしてしきこまなくても少しずつ型に押し付けて全体を埋める方法でもOKです。
- 2 ボウルにバターを入れレンジで溶かし、砂糖とコーンミールを加えてポロポロにしておく。
-
3
タルト台にドルセデレチェ
を広げ、その上に2を広げてならす。 - 4 3の上に2を広げてならす。
- 5 180度のオーブンで40分ほど焼いてできあがり。
きっかけ
15年ほど前にパラグアイ料理を作りたくて調べて訳し、日本で手に入る材料で作ったものです。
おいしくなるコツ
コーンミールは細かいタイプのほうが日本人向きのように思います。
- レシピID:1290011668
- 公開日:2014/07/13
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません