エリンギと人参のスープ レシピ・作り方

エリンギと人参のスープ
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • エリンギ 1パック
  • 人参 1/3本
  • 玉ネギ 1/4個
  • 600ml
  • コンソメ 1個
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 エリンギを3-4センチ長さの5ミリ幅に切る。
    人参の皮をむいて3-4センチ長さの細切りにする。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れ中火にかけ約4-5分煮る。
    人参と玉ネギがしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290011613
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープエリンギにんじん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/07/06 18:25
    エリンギと人参のスープ
    エリンギ、特大1本使ったので、かなり具沢山になりました(^^;

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る