チーズ入りアレパ(コロンビア風とうもろこしのパン) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の材料でカテージチーズを作ります。牛乳を軽く沸騰させ、酢を加えて混ぜる。
- 2 しばらくすると牛乳がもろみ状に固まり、水分と分離してきます。
- 3 ザルなどにあけて水気を切っておく。
- 4 ボウルにフバと3のチーズ、オリーブオイル、塩を加えて全体をポロポロになるように混ぜる。
- 5 水を少しづつ加えながら捏ねる。水を入れすぎてべちゃっとならないように様子をみながらくわえること。
- 6 ゴルフボールぐらいのサイズに分けて、軽く手でひらたくしておく。
- 7 ビタントニオのパンケーキプレートを熱し、一枚プレートにおき、4つに畳んだスライスチーズをのせ、もう一枚をかぶせる。
- 8 5分ほど焼いて完成です。
きっかけ
コロンビアの海外レシピを日本で作りやすい材料、分量におきかえました。
おいしくなるコツ
とうもろこしの粉なので、ぽそぽそしています。 冷めたらちょっと温めて食べたほうがいいです。
- レシピID:1290011612
- 公開日:2014/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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