☆簡単そぼろごはん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姫ウサ(chiey☆)
そぼろとたまごがあればごはんを何杯でも食べれます☆

材料(2人分)

とりひき肉
200g
3個
青ネギ
2本
砂糖
小さじ3
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
昆布つゆ(麺つゆ)
小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひいてとりひき肉をいれて炒める。
  2. 2
    とりひき肉がほぐれてきたら砂糖小さじ1・みりん・昆布つゆ・しょうゆの順にいれてさらに炒める。
    全体的に火が通ったら完成。
  3. 3
    フライパンにごま油をいれて卵3個に砂糖小さじ2をとかしたものをいれて少し固まりだしたら全体的にまぜてほぐす。
  4. 4
    ごはんにみじん切りしたネギをのせてその上に出来上がったとりそぼろとたまごをのせて完成。

おいしくなるコツ

そぼろの味付けは甘い調味料から順にいれるのがコツ☆少し甘めな味付けにしてるのでお好みでしょうゆの量を増やして下さい☆

きっかけ

冷凍していたとりひき肉があったので作りました☆

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
料理名
簡単そぼろごはん

このレシピを作ったユーザ

姫ウサ(chiey☆) はじめまして☆一人暮らしなので用意する材料が少なくても美味しくて簡単なレシピを紹介しています(o’∀’o) みなさんのお料理のレパートリーの新たな1品にして貰えると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする