☆簡単そぼろごはん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひいてとりひき肉をいれて炒める。
-
2
とりひき肉がほぐれてきたら砂糖小さじ1・みりん・昆布つゆ・しょうゆの順にいれてさらに炒める。
全体的に火が通ったら完成。 - 3 フライパンにごま油をいれて卵3個に砂糖小さじ2をとかしたものをいれて少し固まりだしたら全体的にまぜてほぐす。
- 4 ごはんにみじん切りしたネギをのせてその上に出来上がったとりそぼろとたまごをのせて完成。
きっかけ
冷凍していたとりひき肉があったので作りました☆
おいしくなるコツ
そぼろの味付けは甘い調味料から順にいれるのがコツ☆少し甘めな味付けにしてるのでお好みでしょうゆの量を増やして下さい☆
- レシピID:1290011609
- 公開日:2014/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- 簡単そぼろごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません