ギリシャ風マカロニと挽肉の重ね焼き レシピ・作り方

ギリシャ風マカロニと挽肉の重ね焼き
minori-rio
minori-rio
挽肉の中に野菜をタップリ入れて栄養アップ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 マカロニは指定の時間で茹で水気を切る
  2. 2 人参とたまねぎをフードプロセッサーで微塵にする。
  3. 3 フライパンでひき肉と共にいためる。
  4. 4 トマトペースト、塩コショウ、ナツメグ、シナモンで調味する。
  5. 5 ルーミックと牛乳をダマにならないように混ぜて火にかけホワイトソースを作る。
  6. 6 キャセロールにマカロニを敷き、チーズの半分を乗せる。
  7. 7 4のひき肉を乗せ、全体に広げながら平らにならす。
  8. 8 チーズを振ってホワイトソースをかける。
  9. 9 平らにならしたらオーブントースターのピザモードで20分ほど焼く。
  10. 10 焦げ目がついたら完成。
  11. 11 取り分けていただきます。

きっかけ

ギリシャのグラタンのレシピを参考にしました。ムサカのように茄子が入らないので子どもにも好評でした。

おいしくなるコツ

もしあればストローのような穴の開いたスパゲッティを使うとより本格的になるようです。

  • レシピID:1290011570
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン牛ひき肉
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る