ギリシャ風マカロニと挽肉の重ね焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 マカロニは指定の時間で茹で水気を切る
- 2 人参とたまねぎをフードプロセッサーで微塵にする。
- 3 フライパンでひき肉と共にいためる。
- 4 トマトペースト、塩コショウ、ナツメグ、シナモンで調味する。
- 5 ルーミックと牛乳をダマにならないように混ぜて火にかけホワイトソースを作る。
- 6 キャセロールにマカロニを敷き、チーズの半分を乗せる。
- 7 4のひき肉を乗せ、全体に広げながら平らにならす。
- 8 チーズを振ってホワイトソースをかける。
- 9 平らにならしたらオーブントースターのピザモードで20分ほど焼く。
- 10 焦げ目がついたら完成。
- 11 取り分けていただきます。
きっかけ
ギリシャのグラタンのレシピを参考にしました。ムサカのように茄子が入らないので子どもにも好評でした。
おいしくなるコツ
もしあればストローのような穴の開いたスパゲッティを使うとより本格的になるようです。
- レシピID:1290011570
- 公開日:2014/06/30
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