エビと椎茸の天ぷら丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 伸ばしエビ 8尾
- 椎茸 3個
- 天ぷら粉(打粉) 適量
- 揚げ油 適量
- ◯
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 大さじ5
- ●
- 麺つゆ 大さじ3
- 湯 大さじ2
- おろし生姜 小さじ1/4
- ◇
- ごはん 260グラム
作り方
- 1 伸ばしエビと半分に切った椎茸に打粉をまぶす。
- 2 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせ、1.をつけ170℃の油で揚げる。
- 3 別ボウルに●を入れ混ぜる。
-
4
器にご飯を盛り2.をのせる。
3.をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません