大根の塩糀漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大根(皮をむいて) 290グラム
- ◯
- 塩糀 大さじ2
- おいしい酢 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 大根を5ミリ幅のイチョウ切りにする。
-
2
ビニール袋に1.と◯を入れ軽くもむ。
冷蔵庫で1日おいて出来上がり。
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- カテゴリ
- 大根
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
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