【節約おかず】おからたっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★たまねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れて、油を小1かけ、2分チンしておく
冷めたら●と一緒にボウルに入れこねる - 2 フライパンに油を熱し、小判型にした肉だねを両面焼いて、水を入れてふたをして蒸し焼きに。
-
3
焼けたら皿に取り出す。
フライパンに☆を入れ煮立たせてソースを作り、ハンバーグにかけたら完成♪
きっかけ
おからを入れてボリュームアップさせたくて♪
おいしくなるコツ
肉だねにケチャップを大さじ1入れると、塩コショウやスパイスも不要です~♪
- レシピID:1290011440
- 公開日:2014/05/31
関連情報
- カテゴリ
- おからハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません