【節約おかず】おからたっぷりハンバーグ レシピ・作り方

【節約おかず】おからたっぷりハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
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隠し味はタネにケチャップを大さじ1♪

材料(4人分)

  • ●合いびき肉 400g
  • ●生おから 100g
  • ●牛乳 大2
  • ●卵 1個
  • ●ケチャップ 大1
  • ★たまねぎ 小1個
  • ★油 小1
  • ☆ケチャップ 大2
  • ☆ソース 大2
  • ☆みりん 大1
  • 大1
  • 50cc

作り方

  1. 1 ★たまねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れて、油を小1かけ、2分チンしておく
    冷めたら●と一緒にボウルに入れこねる
  2. 2 フライパンに油を熱し、小判型にした肉だねを両面焼いて、水を入れてふたをして蒸し焼きに。
  3. 3 焼けたら皿に取り出す。
    フライパンに☆を入れ煮立たせてソースを作り、ハンバーグにかけたら完成♪

きっかけ

おからを入れてボリュームアップさせたくて♪

おいしくなるコツ

肉だねにケチャップを大さじ1入れると、塩コショウやスパイスも不要です~♪

  • レシピID:1290011440
  • 公開日:2014/05/31
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