アプリで広告非表示を体験しよう

中華風茶碗蒸しのざるうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
見た目は悪いですが、味は最高です。
作るのも3ステップで簡単!

材料(1人分)

うどん(乾麺)
160g
1個
しいたけ
1個
中華スープ
50ml
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは湯がいてざるにあけ、流水で洗い、ヌメリをとる。
  2. 2
    つけ汁用の容器に、中華だし、スライスしたシイタケ、溶き卵を入れ、よくかき混ぜ600から700Wで1分半チンする。
  3. 3
    つけ汁にお好みでラー油を垂らし、かき混ぜて完成。

おいしくなるコツ

つけ汁は、卵が硬めがお好きな方は、様子を見ながら、10秒ずつレンジでチンしていってください。 また、辛いのがお好きな方は、ラー油をいっぱいかけるとおいしいです。

きっかけ

一人だと面倒なお昼。作るのも食べるのも煩わしい。。。 でもこれならピリ辛でどんどんお箸が進みます。

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんつけ麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする