豚肉とシイタケの中華風おかずサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、スライスしたしいたけを加えさっと炒め、香りを出す。
- 2 粗みじんにした豚肉を入れ、色が変わるまで炒め、中華だしを加える。沸々としてきたら塩コショウで味を調える。
- 3 1.5㎝角に切ったレタスを水切りし、皿に盛り付ける。
- 4 レタスの上に炒めた豚肉とシイタケを乗せる。
きっかけ
普段のサラダをアレンジして、中華風にしてみました。
おいしくなるコツ
シイタケを先に炒めて、香りをしっかり出した方がおいしいです。
- レシピID:1290011417
- 公開日:2014/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません