豚肉とシイタケの中華風おかずサラダ レシピ・作り方

豚肉とシイタケの中華風おかずサラダ
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
少し濃い味付けにして、レタスをいっぱい食べましょう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、スライスしたしいたけを加えさっと炒め、香りを出す。
  2. 2 粗みじんにした豚肉を入れ、色が変わるまで炒め、中華だしを加える。沸々としてきたら塩コショウで味を調える。
  3. 3 1.5㎝角に切ったレタスを水切りし、皿に盛り付ける。
  4. 4 レタスの上に炒めた豚肉とシイタケを乗せる。

きっかけ

普段のサラダをアレンジして、中華風にしてみました。

おいしくなるコツ

シイタケを先に炒めて、香りをしっかり出した方がおいしいです。

  • レシピID:1290011417
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る