牛肉と豆腐の甘醤油煮 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
コンニャクを縦半分に切り1.5センチ幅に切る。
湯に入れ4-5分茹でザルにあげる。 -
2
牛肉を5-6センチ長さに切る。
青ネギを4-5センチ長さに切る。
豆腐を一口大に切る。 -
3
フライパンに◯と1.を入れ
フタをし中火で5分煮る。 -
4
3.に2.を入れフタをして
中火で10-15分煮て出来上がり。
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- 牛肉薄切り
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
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