牛肉と豆腐の甘醤油煮 レシピ・作り方

牛肉と豆腐の甘醤油煮
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4-5人分)

  • 牛肉スライス 300グラム
  • 豆腐 300グラム
  • 青ネギ 250グラム
  • コンニャク 1枚
  • クックドゥ きょうの大皿 牛皿用 1袋
  • 50ml
  • 100ml
  • シュガーカットゼロ液状 大さじ1/2

作り方

  1. 1 コンニャクを縦半分に切り1.5センチ幅に切る。
    湯に入れ4-5分茹でザルにあげる。
  2. 2 牛肉を5-6センチ長さに切る。
    青ネギを4-5センチ長さに切る。
    豆腐を一口大に切る。
  3. 3 フライパンに◯と1.を入れ
    フタをし中火で5分煮る。
  4. 4 3.に2.を入れフタをして
    中火で10-15分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011291
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る