おろしポン酢de菊菜と豚肉のサッと茹で レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菊菜
- 2袋
- 豚肉スライス
- 350グラム
- ◯
- 水
- 1000ml
- 昆布
- 6センチ四方
- ●
- 大根
- 10センチ
- ●(2)
- サラダ油
- 小さじ4
- ポン酢
- 大さじ12
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、おろす。
汁を約1/3量捨てる。
-
- 2
- ボウルに1.と●(2)を加え混ぜ合わせる。
器に盛る。
-
- 3
- 豚肉を6センチ長さに切る。
菊菜を6-7センチ長さに切る。
-
- 4
- 鍋に◯を入れ30分おいて沸かす。
昆布を取り出す。
-
- 5
- 4.に3.の豚肉を入れ茹でる。火を通しすぎないように茹で、皿に盛る。
菊菜を入れサッと茹で皿に盛る。
2.につけて食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません