アプリで広告非表示を体験しよう

おろしポン酢de菊菜と豚肉のサッと茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

菊菜
2袋
豚肉スライス
350グラム
1000ml
昆布
6センチ四方
大根
10センチ
●(2)
サラダ油
小さじ4
ポン酢
大さじ12
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、おろす。
    汁を約1/3量捨てる。
  2. 2
    ボウルに1.と●(2)を加え混ぜ合わせる。
    器に盛る。
  3. 3
    豚肉を6センチ長さに切る。
    菊菜を6-7センチ長さに切る。
  4. 4
    鍋に◯を入れ30分おいて沸かす。
    昆布を取り出す。
  5. 5
    4.に3.の豚肉を入れ茹でる。火を通しすぎないように茹で、皿に盛る。
    菊菜を入れサッと茹で皿に盛る。
    2.につけて食べます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
大根豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする