おろしポン酢de菊菜と豚肉のサッと茹で レシピ・作り方

おろしポン酢de菊菜と豚肉のサッと茹で
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 菊菜 2袋
  • 豚肉スライス 350グラム
  • 1000ml
  • 昆布 6センチ四方
  • 大根 10センチ
  • ●(2)
  • サラダ油 小さじ4
  • ポン酢 大さじ12

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、おろす。
    汁を約1/3量捨てる。
  2. 2 ボウルに1.と●(2)を加え混ぜ合わせる。
    器に盛る。
  3. 3 豚肉を6センチ長さに切る。
    菊菜を6-7センチ長さに切る。
  4. 4 鍋に◯を入れ30分おいて沸かす。
    昆布を取り出す。
  5. 5 4.に3.の豚肉を入れ茹でる。火を通しすぎないように茹で、皿に盛る。
    菊菜を入れサッと茹で皿に盛る。
    2.につけて食べます。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011269
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚薄切り肉
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る