イチゴ大福 レシピ・作り方

イチゴ大福
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(8人分)

  • イチゴ 16個
  • 白あん 300グラム
  • 白玉粉 180グラム
  • 280グラム
  • 砂糖 30グラム
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 イチゴを洗いヘタを切り落とす。
    水気をペーパータオルでふく。
    白あんを16等分にす。
  2. 2 ボウルに◯を入れ泡だて器で混ぜ合わせる。
  3. 3 2.にラップをし2分レンジする。
    ぬらした木ベラで混ぜる。
    これをあと2回する。
    (合計3回レンジ)
  4. 4 片栗粉を敷いたバットに
    3.を取り出す。
    16等分にする。
  5. 5 4.を5-6センチの円状にしイチゴと白あんを入れ包む。
    冷蔵庫で1時間冷やして
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011252
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福いちご
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kousou
    kousou
    2024/02/01 15:44
    イチゴ大福
    美味しく作ることが出来ました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る