イチゴ大福 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
イチゴを洗いヘタを切り落とす。
水気をペーパータオルでふく。
白あんを16等分にす。 - 2 ボウルに◯を入れ泡だて器で混ぜ合わせる。
-
3
2.にラップをし2分レンジする。
ぬらした木ベラで混ぜる。
これをあと2回する。
(合計3回レンジ) -
4
片栗粉を敷いたバットに
3.を取り出す。
16等分にする。 -
5
4.を5-6センチの円状にしイチゴと白あんを入れ包む。
冷蔵庫で1時間冷やして
出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kousou2024/02/01 15:44美味しく作ることが出来ました。