干し椎茸とエノキの吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 干し椎茸スライス 大さじ3
- エノキ 1/2袋
- ◯
- 水 600ml
- あご入り鰹ふりだし 1袋
- 塩 少々
作り方
-
1
干し椎茸をサッと洗う。
鍋に◯と干し椎茸を入れ中火-弱火で約5分煮る。 - 2 エノキを3-4センチ長さに切る。
-
3
だし袋を絞りながら取り出す。
2.を入れ一煮立ちさせて
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません