山の芋とろろ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 山の芋とろろ 150グラム
- 油 小さじ1
- ◯
- 卵 1個
- 麺つゆ 大さじ2
作り方
- 1 (山の芋の皮をむき酢水に2-3時間浸け、おろしたものを150g準備する)
-
2
ボウルに1.と◯を入れ
混ぜ合わせる。 -
3
熱したフライパンに油をひき2.を入れる。
フタをし弱火でコンガリ
両面焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/07/01 18:58夜ご飯に作りました⭐ちょっと、形がイビツですが……とっても美味しかったです。青のりもトッピングしてみました!また作りたいです。レシピありがとうございます(^^)