山の芋とろろ焼き レシピ・作り方

山の芋とろろ焼き
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 山の芋とろろ 150グラム
  • 小さじ1
  • 1個
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 (山の芋の皮をむき酢水に2-3時間浸け、おろしたものを150g準備する)
  2. 2 ボウルに1.と◯を入れ
    混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき2.を入れる。
    フタをし弱火でコンガリ
    両面焼いて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290011143
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/07/01 18:58
    山の芋とろろ焼き
    夜ご飯に作りました⭐ちょっと、形がイビツですが……とっても美味しかったです。青のりもトッピングしてみました!また作りたいです。レシピありがとうございます(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る